Поиск
  • Админ

С чего начать тренировки в тренажерном зале?

Если Вы впервые пришли на фитнес, то вполне естественно можете растеряться. Это обусловлено незнакомой обстановкой, незнанием тренажёров, присутствие молодых людей в отличной спортивной форме и т.д. В связи с этим актуален вопрос, как не растеряться в фитнес зале и с чего начать тренировки?



В спорт-зале рекомендуется обратиться к тренеру, который должен познакомить Вас с залом. В его обязанности входит объяснение назначения тренажеров и разъяснение правил по их применению.

.

Первая тренировка в зале.


Самый оптимальный вариант для первой тренировки - взять консультацию у профессионального тренера и выполнять все рекомендации под контролем специалиста.

Начинать тренировку требуется с разминки. Это важно для того, чтобы разогреть мышцы перед их укреплением. Когда они подготовлены, они становятся эластичными, благодаря чему нагрузки будут более эффективными. Разминаться можно различными способами: прыжки на скакалке, ходьба или бег на дорожке, эллипс, степ и др.


Общий комплекс упражнений, который можно выполнять в фитнес зале , можно представить следующим образом:

  1. выполнение отжиманий от пола;

  2. сгибание бедра;

  3. жим от плеч в положении сидя;

  4. жим ногами с небольшим весом;

  5. выпады, которые лучше в первые занятия делать без утяжеления;

  6. различные упражнения на пресс, которые лучше всего начать выполнять на специальном тренажере.


В данном случае всего за одну тренировку в фитнес зале на Мичуринском проспекте удастся проработать все группы мышц. Первые результаты при регулярных занятиях можно будет заметить уже через несколько недель. Затем можно немного усложнить тренировки.



Оптимальная продолжительность тренировок


То, насколько результативной будет тренировка, зависит преимущественно от подходов и повторений упражнения. На первом занятии следует выполнять 1 подход по 10-15 повторов. На втором действовать по самочувствию. На третьей тренировке в фитнес зале на Мичуринском проспекте нужно 2 подхода. Со второй недели регулярных занятий, их должно быть по 3 на каждое упражнение.


Отдых между подходами составляет 30-60 секунда, а между упражнениями по 2 минуты. Время отдыха можно увеличивать на первых занятиях, ориентируясь на собственное самочувствие. Продолжительность фитнес тренировок в зале на Мичуринском проспекте составляет примерно 1,5 часа.



Всем эффективных тренировок!

Просмотров: 0

КОНТАКТЫ

Москва, Метро: Университет,
Ломоносовский пр-т, Раменки.
Улица Дружбы 2/19
+7 (499) 530-11-95
carlosss@mail.ru